Оно 2 фильм 2019

Оно 2 фильм
  • Оригинал: It Chapter Two
  • Просмотр: 169 мин. / 02:49
  • Качество HD 720
  • Страна: США
  • Год: 2019
  • Жанр: драмы, ужасы, фэнтези
  • В ролях: Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер, Айзая Мустафа

Оно 2 фильм 2019 смотреть онлайн в hd 720 бесплатно

Главный антагонист хоррор фильма «Оно 2» коварный демон Пеннивайз спустя двадцать семь лет вновь появился в Дерри. Группе подростков однажды удалось одолеть злостного клоуна. И теперь ребяткам предстоит встретиться с адской сущностью заново. Будучи детьми, они поклялись, что если понадобится, вступят в схватку с ним снова. Ребята скрепили свою клятву собственной кровью. Первым о том, что нечистый объявился в Дерри узнает Майк. Парень решает сообщить приятелям. Как оказалось, все это время многие из них жили в страхе и сейчас не готовы к новой встрече с Пеннивайзом. Он напоминает о данной ими клятве и уговаривает приехать в город. Паренек уверен лишь им под силу победить демона, ведь битва ранее завершилась победоносно, получится и сейчас. Однако, по приезду друзей, Пенни максимально активизировался. Майк находит поддержку в лице Чейза, а остальные хотят поскорее убраться из городка. Вскоре все понимают, что "Оно" не оставит их в покое и остается исключительно один выход, покончить с Пеннивайзом. Оказалось, что Майк встречался с индейским племенем и они показали ему ритуал способный уничтожить врага. Дабы задумка увенчалась успехом, каждый герой должен иметь вещь из своего прошлого.


Доступен в HD: 360, 480, 720 и 1080
  • Полный фильм
  • Трейлер

На Druzhbakino можно смотреть Оно 2 фильм 2019 в хорошем 720 HD качестве бесплатно на русском языке. Оставьте свой отзыв, а также поделитесь ссылкой в социальных сетях, для нас это станет лучшей наградой.

12-09-2019, 02:35
Отзывы к Фильму
* Ник

Критик
Прокат начала сентября обусловлен релизом, пожалуй, самого долгожданного фильма – продолжения ужастика 2017 года “Оно”, получившего название “Глава 2”. Перерастет ли эта история во франшизу и можно ли ожидать новых частей, покажет время. И как скажет студия: едва первая часть вышла на экраны, было принято решение о срочном сиквеле – настолько сильной оказалась реакция зрителей, с интересом принявших фильм. Современное “Оно” во многом превосходит оригинальный фильм 1990 года, но и предшественник ни уступает по меркам того времени. Для чего потребовался еще один ремейк и какие надежды руководство возлагает на вторую часть? А пока что давайте в деталях разберем вторую часть ужаса “Оно 2” 2019 года.

Неожиданный ход – неверное решение

Оглядываясь на успех первой части, многие злопыхатели критикуют Warner Bros., которая в свое время не поддержала идею запуска ремейка. В 2016 году, практически в одно время со съемками “Оно”, компания занималась производством “Лиги справедливости”, на которую возлагала самые большие надежды. Но каковым же оказалось разочарование и обида, когда комиксные супергерои чуть-чуть не дотянули до 700 миллионов прибыли при затраченном бюджете в 300 миллионов. Для Warner это был один из самых дорогих из когда-либо выпускаемых фильмов. Напротив, “Оно” – “неприхотливый” фильм ужасов без “особых” спецэффектов, но со слаженным сценарием и замыслом – принес те же 700 миллионов, хотя бюджет был... в десять раз ниже чем у “Лиги...”.

Долгожданное возвращение

Сейчас этот “ужасающий фильм ужасов”, как его прозвали поклонники, который занял верхние строчки всех возможных рейтингов, возвращается в прокат с еще большими, мрачными страхами и с вдвое большим числом актеров. Именитых актеров, которых можно себе позволить: Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Айзая Мустафа и другие. Очевидно, кассовые сборы “Оно 2” еще долгое время будут “удивлять”. А пока что Disney, Marvel или Warner не имеют в своем рукаве козыря, который мог бы превзойти вторую главу “устрашающей” адаптации Стивена Кинга.

Сюжет: краткий обзор

Согласно трейлерам, повествование разворачивается спустя 27 лет после того, как клуб “Losers” изгнал клоуна Пеннивайза из вымышленного города Дерри штат Мэна. Но, как мы знаем из его истории, именно каждые 27 лет он возвращается снова. Так почему бы не навестить старых приятелей, давно переставших быть детьми?

С того дня, как они покинули Дерри, их воспоминания о событиях прошлых лет все еще омрачены. “Словно страницы, вырванные из книги”, как восклицает один из “неудачников”. Все они ведут, казалось бы, успешную жизнь в разных уголках страны. Пока на связь не выходит Майк Хэнлон, единственный, кто остался в городе Дерри, и кто до сих пор не может залечить травмы от знакомства с убийственным клоуном.

Игра продолжается

Итак, Пеннивайз возвращается через 27 лет. Все это время Майк Хэнлон оставался в городке и одержимо изучал историю города Дерри, устроился на работу и поселился в городской библиотеке. Он обнаруживает кочевое племя людей, живущих на окраинах города, которое впервые попыталось изгнать Пеннивайза. Он пытается связаться с ними, чтобы узнать об истинной форме существа из его кошмара и о том, как его можно убить навсегда. Помочь в этом может определенный ритуал. Потому Майк просит старых друзей приехать – ведь они поклялись закончить дело, если “это существо” не исчезнет, – а также вернуться в знакомые места в поисках всего, что вернет их воспоминания. Вновь собранной команде “проигравших” удается найти место обитания их врага и даже устроить ритуал. Но финальная схватка так быстро не закончится. Пеннивайз устраивает своим “детишкам” нешуточные испытания, где им придется побороть все свои страхи.

Отдельные сцены: “Болотный” дом

Авторская задумка сводится к тому, чтобы добавить в сюжет несколько интересных сцен и отсылок, которые невнимательный зритель может пропустить. Так, Беверли возвращается в свой старый дом, имеющий изначально табличку с названием “Болото”, но быстро переключается на миссис Керш. Новая владелица дома, поначалу милая старушка, она быстро открывает свою демоническую сторону, но только после откровения (благо, Беверли к тому времени уже обо всем догадывается) о своей семье и отце, который приехал в страну и присоединился к цирку. На стене Беверли видит его фотографию как “великого танцующего клоуна”.

Примечательно, когда Беверли только еще возвращается в свой старый дом, голос, который звучит, когда на пороге появляется мрачная миссис Керш, на самом деле принадлежит Пеннивайзу. Вы можете убедиться в этом, посмотрев театральный трейлер фильма, выпущенный раньше остальных.

Самый загадочный и потрясающий персонаж

Фильм дает возможность увидеть, каким было “человеческое” лицо, скрывающееся за ужасающим клоуном. Оно остается человеческим видением, предупреждающим Беверли, в то время как Пеннивайз вручную наносит белый макияж и режет характерные прорези через глаза, будучи в совершенно ужасающем состоянии. Запоминающаяся сцена. Без невероятного погружения в образ Билла Скарсгарда зрители бы не прочувствовали всего страха от одного только взгляда на “этого” персонажа. Пеннивайз еще недостаточно раскрыт. Потому студии стоит задуматься о возможном приквеле, который все-таки поведает о его истинном происхождении.

Точка не поставлена

Но сюжет уже сейчас дарит нам подсказки о том, где появился клоун. Благодаря взаимодействию Майка с племенем, совершенно определенно выяснилось, что ужасающее существо, независимо от того, какую форму оно получило, питаемое тремя сферами света, и преследовало жителей Дерри на протяжении миллионов лет. Это сильное открытие-откровение, и было бы неразумно предполагать, что Пеннивайз остается лицом этого ужаса в течение указанных лет. Вспомните роман – как и фильм, он называется именно “Оно”, поскольку никто точно не знает, что такое “Это”. Конечно, у него есть лицо и форма, но он может добровольно превратиться в страх хозяина благодаря тем самым трем сферам.

Еще одна подсказка в том же направлении дается, когда Беверли замечает страшный кожный покров на груди мисси Керш, подразумевая, что с этой женщиной что-то не так, прежде чем она становится извращенной фигурой, нападающей на героиню Джессики Честейн. Устрашающая тишина, когда она замирает на несколько секунд, отчетливые порезы и тревожные взгляды в сочетании с великолепной операторской работой играют свою роль, делая сцену невероятно атмосферной.

Заключение

“Оно 2” изо всех сил старается соответствовать свежести и изобретательности (в панике и одолеваемом страхе, по крайней мере) предшествующей части, но быстро меняет это на сфабрикованный “ужас тела” и чрезмерное использование спецэффектов в заключительных сценах. В частности, где паучьи ноги выпадают из обезглавленной головы. Есть еще пара действительно ужасающих сцен, но фильм разворачивается скорее как драматический триллер, в отличие от комедии ужасов для подростков (все еще ориентируясь на возраст главных героев, когда они были детьми), формула успеха которой сработала для первой части. Заслуживает признательности и тот факт, что фильму удалось подобрать очень правдоподобных актеров для взрослых “неудачников”, так что теперь вы знаете, что юные “неудачники” окажутся взрослыми.

Что касается Пеннивайза, он также ужасающе прекрасен, но здесь, будучи настроенным против взрослых, а не детей, он теряет часть всепобеждающего террора.

Небольшое сокращение по времени сыграло бы картине на пользу, учитывая, что “Оно 2” длится почти 3 часа. С другой стороны, в сюжете всего несколько утомительных моментов, посему подобная длительность стоит общего накала фильма. Финал заканчивается с достойным “крупным планом”, но еще более щедрым и более персонализированным.

12 сентября 2019 02:37
caca
ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ! Смотрю уже лицензию выложили HD качестве, красавцы ребята, быстрее всех выкладывают!

14 сентября 2019 12:41
Фильмы по жанрам
  • Комедии
  • Боевики
  • Детективы
  • Драмы
  • Мистика
  • Фантастика
  • Вестерны
  • Семейные
  • Триллеры
  • Криминал
  • Мелодрамы
  • Ужасы
  • Фэнтези
  • Приключения
  • Исторические
  • Мюзиклы
  • Спортивные
  • Военные
По годам:
2017 2018 2019
Скоро в кино - Трейлеры
Свежие сезоны